барная стойка «визит»

Для начала следует ориентироваться, какой обстановка ради кухни была заранее и ровно она эволюционировала до наших времен.

Пожалуй, к прототипу кухонной мебели можно отнести первые образцы мебели древнего Египта, если люди перестали принуждать кочевой образ жизни и обустраивали свое жилище, готовили пищу и вели трапезы перед крышей.

Именно тутто начали появляться первые табуреты, лавки, лежанки, сундуки и лари, которые использовались в качестве столов.

средневековая комната

Кухня эпохи возрождения представляла собой источник, на котором готовили пищу.

В интерьере присутствовали навесные шкафчики для хранения посуды, а также открытые полки и крюки, на которых развешивали сковороды.

Конечно, многое зависело через классовой принадлежности хозяев дома.

В домах зажиточных людей пол был выложен плиткой, посуда вся без исключения хранилась в закрытых шкафах, а ради приготовления пищи использовались столы больших размеров.

Кстати, впервые закрытый шкаф (сервант) ради посуды появился в немецком городке Херфорт.

И именно в этом году была открыта немецкая мебельная фабрика «Poggenpohl», которая была известна тем, что произвела на свет белоснежный лакированный кухонный гарнитур.

Коллекция был выполнен из дерева и протяжно был популярен между жителей многих стран.

С развитием социального жилья, новых проектов застройки, появлялся и дизайн кухонного гарнитура.

Знаменитая «Франкфуртская комната», разработанная в 1926 году Маргарете Лихоцки — первой австрийской женщиной-архитектором, и стала прототипом ради встраиваемого кухонного гарнитура.

Маргарете Лихоцки Франкфурсткая комната

Именно Лихоцки разработала компактную и эргономичную образец кухни.

И действительно, ведь кому, как женщине, не лучший, который должна иметь в себя кухонная обстановка, который она должна быть.

Довольно задать дилемма любой домохозяйке, который ради нее важно на кухне — она не задумываясь вдруг перечислит важных факторов.

Это и освещенность, и удобство, и свобода, и, ясно, привлекательный показный вид.

Учитывая, сколько коммунальное жилье создавалось незначительных размеров, то потребность в просторе и в то же время оснащенность кухни была сиречь нельзя актуальной.

«Франкфуртская комната» Лихоцки была спроектирована на место 6,5 кв. м и состояла она из модульных секций.

Все место комнаты было занято, а над плитой было предложено установить вытяжку. (Для справки, аттестат на газовую плиту впервые был мебельные фабрики по производству элитных столов и стульевлучен в Соединенных Штатах в 1825 году, а массовое производство таких плит было запущено единственно путем сто лет в Англии).

Чем же следует руководствоваться присутствие выборе мебели для кухни?

Стоит подойти со всей серьезностью к данному вопросу.

Беспричинно как элементов и коммуникаций в ней избыток, сплетничать и подставлять которые не беспричинно удобно и просто.

1. Буде вы не беспричинно зачастую готовите, то, пожалуй, стоит кухонный гарнитур свести к минимуму.

Один необходимые и самые простые элементы. Всем же любителям страсть и вкусно приготовлять следует постоянно тщательно распланировать.

Около этом даже готовые модульные системы не ввек отвечают требованиям потребителей.

Ведь через удобства расположения того сиречь иного элемента вплоть перед маленькой полочки и довольно подчиняться продуктивность готовки.

Не стоит забывать и про обеденную зону, если для кухне принято жить время следовать чаепитием и беседами, а также принимать гостей.

2. Дизайн и колер важны.

Ибо психологи утверждают, что ради улучшения аппетита и усвоения пищи рекомендуется извлекать яркие тона: оранжевый, молодой, красный.

Жанр гарнитура зависит напрямую от дизайна и размера помещения.

3. Об устройстве пространства также следует поговорить отдельно.